USD 62,8286
EUR 70,6068
BTC 677161,6349
LTC 6579,5853

Бабушкин хлам за миллион продам: как заработать на предметах советской эпохи

Экономика, последние свежие новости сегодня: Бабушкин хлам за миллион продам: как заработать на предметах советской эпохи — читайте подробности от 13.07.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Бабушкин хлам за миллион продам: как заработать на предметах советской эпохи

Иногда ценны не только сами советские гаджеты, но и комплектующие к ним. Если найдете где-нибудь объектив «Юпитер-9», сможете заработать 7 - 8 тысяч. Особенно если у вас в руках модель, выпущенная до 1965 года, такой объектив имеет корпус белого цвета.

Присмотритесь еще, не стоит ли где-нибудь в гараже советский синтезатор. Выпускали их мало, стоили они в свое время приличных денег.

- Еще лет 10 назад на Западе очень охотно покупали наши старые синтезаторы. Сейчас уже наелись, но есть шанс наткнуться на ценителя, который готов будет раскошелиться, - считает администратор группы, посвященной советским синтезаторам, Евгений.

ПРОВЕРКА ВРЕМЕНЕМ

Заработать можно и на фарфоровых статуэтках, с которых когда-то мама заставляла вытирать пыль.

- Самые дорогие статуэтки - довоенные, а еще лучше дореволюционные, - рассказал антиквар Александр Шабров. - Ценится, например, серия «Счастливое детство» скульптора Столбовой, выпускавшаяся на Ленинградском фарфоровом заводе, фигурки скульптора Натальи Данько.

Работы последней сделают своего обладателя богаче на несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.

Важно, где была изготовлена статуэтка. Ищите клеймо «ДЗ» - это Дулевский завод, его изделия покупают с охотой. Что касается сюжетов, на ура расходится советский фарфор, выполненный в традициях соцреализма. Белая фигурка из серии ЛФЗ «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» принесет владельцу несколько тысяч долларов.

- 90 процентов товара на блошиных рынках и в магазинах скупки антиквариата приходит в буквальном смысле с помоек, - рассуждает Шабров. - Известен случай, когда бомж нашел в мусорном контейнере статуэтку негритенка и продал ее на барахолке за сто рублей. А это оказался Гарднер (первая в России частная фабрика по производству фарфора. - Авт.) XVIII века, поэтому дальше предмет перепродали за 200 тысяч рублей, а в конце концов за него заплатили на аукционе 200 тысяч, но уже долларов.

А вот на гордости наших мам и бабушек - хрустале из серванта заработать не удастся.

- Это просто была такая мода. Тем более все эти салатницы и вазы - это не горный хрусталь. На блошиных рынках они продаются от 80 до 150 рублей за предмет. И продаются со скрипом.

КОНКРЕТНО

Где искать покупателей

1. Интернет-площадки, такие как Авито, Юла, онлайн-аукцион «Мешок». Не нужно куда-то нести вещи, но размещение объявлений может оказаться платным. К тому же на таких сайтах велик процент перекупщиков, которые не будут давать хорошую цену.

2. Ориентированные на Европу и США сайты, например eBay. Тут такие же плюсы и минусы, как в пункте выше. Но придется потратить больше времени, чтобы разобраться с правилами площадки, да и общаться с потенциальными покупателями придется на английском, а товар отправлять за границу. Наградой может стать ощутимо большая, чем на внутреннем рынке, прибыль.

3. Блошиные рынки и барахолки. Отправляться туда имеет смысл, если у вас много вещей, ради выгодной продажи которых вы готовы тратить время и деньги, ведь торговое место стоит от 100 до 500 рублей.

4 Комиссионные магазины. При таком варианте вы доверяете торговлю профессионалу, но и отдаете ему ощутимую долю выручки - как правило, 25 - 30 процентов. К тому же выбирать, что взять на реализацию, специалисты будут очень придирчиво.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Хозяин винтажного универмага «Улица Ленина» Михаил МАТВЕЕВ:

Хотите денег - придется потрудиться

- Простому человеку заработать на антиквариате неимоверно сложно. У вас в руках могут быть две открытки с медвежатами, но одна будет стоить тысячу рублей, а другая - десять. Потому что первую рисовал нужный художник. Но про этого художника знаю я, знают другие специалисты, а простые люди не знают. Им и не нужно, это не их профессия. Чтобы своими силами раскопать информацию, придется потратить время и силы. А ведь еще нужно сфотографировать красиво свои сокровища, найти на них покупателя, заморочиться, как доставить ему вещь в целости и сохранности. В большинстве случаев получаемая прибыль не стоит таких усилий.

Перед человеком, которому кажется, что он нашел что-то потенциально интересное, довольно простой выбор: вложить в эту вещь душу и мозг, чтобы понять, чего она на самом деле стоит, или согласиться на цену, которую предлагают за нее перекупщики. Поверьте, деньги это будут небольшие.

Перекупщики - такой народ, который заходит в квартиру к старушке, видит там редкую статуэтку и пытается за эту вещь заплатить бабушке как можно меньше. Это же базовое правило бизнеса: купить подешевле - продать подороже. Можно нас за это не любить, но мы зарабатываем благодаря тому, что видим и знаем то, о чем другим невдомек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Рельсы Крымского моста соединили Крым и Кубань
Экономика / 19.07.2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июля. /ТАСС/. Технический проезд по второму пути железнодорожной части Крымского моста, который соединяет берег Кубани с Крымским полуостровом, открыт, по нему передвигается рабочая техника строителей. До запуска пассажирского и грузового железнодорожного движения, запланированного на конец..
"Известия": депутаты Госдумы предложили увеличить штрафы за задержку авиарейсов и багажа
Экономика / 19.07.2019
МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы от "Единой России" внесла поправки ко второму чтению в законопроект об ужесточении ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами. Как сообщает в пятницу газета "Известия", штраф для авиакомпаний за задержку багажа или вылета воздушного судна может..
Росстат выяснил, что более 775 тыс. россиян получают зарплату ниже МРОТ
Экономика / 18.07.2019
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Порядка 775,46 тыс. трудоспособных работающих россиян (2,9%) получают зарплату ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда, который равен 11 280 рублей с 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Росстата по размерам начисленной заработной платы за апрель..
"Известия": ЦБ выявил нарушения у половины страховщиков по итогам контрольных закупок
Экономика / 18.07.2019
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Банк России выявил нарушения при оформлении полисов ОСАГО через интернет у половины страховых компаний в ходе первых контрольных закупок. Об этом в четверг сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу службы по защите прав потребителей Центробанка Михаила Мамуту. В мае-июне..
Эксперты предсказали, что будет с рублем до конца года
Экономика / 17.07.2019
Риск усиления политических и экономических ограничений против России в этом году есть, но он небольшой. Америка сейчас больше занята внутренними разборками и торговыми войнами с Китаем и Индией. Так что, по крайней мере, до конца года курсу рубля ничего серьезного не угрожает. ЧТО В ИТОГЕ? КАКОЙ ПРОГНОЗ В..
Курс фунта стерлингов достиг двухлетнего минимума из-за угрозы Brexit без сделки
Экономика / 17.07.2019
ЛОНДОН, 17 июля. /ТАСС/. Курс британского фунта стерлингов достиг двухлетнего минимума по отношению к доллару на фоне растущих опасений о скором выходе Великобритании из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit, сообщила во вторник газета Financial Times (FT). Курс фунта к доллару упал во вторник на..
Россия в мае сократила вложения в американские госбумаги почти до $12 млрд
Экономика / 17.07.2019
ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/. Россия в мае 2019 года сократила объем вложений в американские государственные бумаги с $12,136 млрд до $12,024 млрд, следует из опубликованных во вторник материалов Минфина США. При этом в мае на долю долгосрочных облигаций пришлось $5,250 млрд по сравнению с $5,832 млрд в..
Арктику освоить – как «с нуля» страну построить
Экономика / 16.07.2019
Тем временем Минфин подсчитал, сколько бюджет недополучит денег от льготных условий при реализации проекта. По мнению чиновников, это 250 недополученных миллиардов рублей доходов от Налога на добычу полезных ископаемых. Правда, Минфин в данном случае делит шкуру неубитого медведя: если не будут приняты..
Турецкие отели снизили цены для российских туроператоров
Экономика / 16.07.2019
МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Турецкие отельеры понизили цены для российских туроператоров из-за сокращения загрузки отелей. Об этом во вторник сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР). "На турецком направлении стало заметно больше спецпредложений (СПО) от отелей на июль и август. Дисконт достигает 10-15%...
Кристин Лагард подала в отставку с поста главы МВФ
Экономика / 16.07.2019
ВАШИНГТОН, 16 июля. /ТАСС/. Кристин Лагард подала в отставку с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ). Как сообщается в распространенном во вторник пресс-службой МВФ заявлении Лагард,..