USD 64,6327
EUR 72,2464
BTC 500253,9057
LTC 6060,3867
Экономика / Источник: ТАСС / 17.05.2019

СМИ: Вашингтон запрашивает "непомерно высокую цену" на торговых переговорах с Пекином

Экономика, последние свежие новости сегодня: СМИ: Вашингтон запрашивает "непомерно высокую цену" на торговых переговорах с Пекином — читайте подробности от 17.05.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

СМИ: Вашингтон запрашивает "непомерно высокую цену" на торговых переговорах с Пекином

ШАНХАЙ, 17 мая. /ТАСС/. США запрашивают "непомерно высокую цену", что ведет к эскалации напряженности в отношениях Пекина и Вашингтона по торговым вопросам. Об этом пишет в пятницу в редакционной статье главный печатный орган ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) газета "Жэньминь жибао".

"Американская сторона запрашивает слишком высокую цену, что является прямой причиной эскалации торговых трений между США и КНР", - указывает издание, отмечая, что Вашингтон "постоянно нарушает собственное слово", несмотря на достигнутые за 11 раундов переговоров успехи, а также продолжает наращивать давление. Газета подчеркивает, что ответственность за "серьезные неудачи" в переговорном процессе полностью лежит на американской стороне. В качестве еще одной причины ухудшения торгово-экономических отношений между странами "Жэньминь жибао" называет проводимую Вашингтоном политику, которая основана на стратегии "Америка превыше всего".

"Торговая война оказывает влияние на развитие китайской экономики, однако в общем это влияние является ограниченным и контролируемым. За последний год Китай в условиях давления и противостояния торговой войне продолжал наращивать объемы экспорта и импорта, непрерывно шел процесс оптимизации торговой структуры", - пишет газета, отмечая, что Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее.

С 10 мая США в очередной раз повысили пошлины в отношении китайских товаров с 10% до 25% на общую сумму $200 млрд. Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

В ответ власти Китая заявили 13 мая, что с 1 июня 2019 года введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Поставки нефти в Польшу по трубопроводу "Дружба" начнутся 20 мая
Экономика / 19.05.2019
ДЖИДДА, 19 мая. /ТАСС/. Поставки кондиционной российской нефти в Польшу по трубопроводу "Дружба" начнутся в понедельник, 20 мая. Через несколько дней нефть поступит на границу Словакии, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак перед заседанием комитета по мониторингу ОПЕК+. "У нас идет..
Новак заявил, что рано говорить о продлении сделки ОПЕК+
Экономика / 19.05.2019
ДЖИДДА /Саудовская Аравия/, 19 мая. /ТАСС/. Мониторинговый комитет ОПЕК+ на заседании в воскресенье может выработать предложения к министерской конференции альянса, которая пройдет в Вене 25-26 июня, но говорить о продлении сделки по сокращению добычи пока рано. Об этом журналистам сообщил министр..
Рабочая группа по ущербу от загрязнения "Дружбы" представит первые результаты 20 мая
Экономика / 18.05.2019
АРХАНГЕЛЬСКОЕ /Московская область/, 18 мая. /ТАСС/. Совместная рабочая группа России и Белоруссии по оценке убытков от загрязненной нефти в трубопроводе "Дружба" представит первые результаты в понедельник, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. "Она [рабочая группа] уже приступила к..
Первые оценки убытков от "грязной" нефти в трубопроводе "Дружба" представят 20 мая
Экономика / 18.05.2019
АРХАНГЕЛЬСКОЕ /Московская область/, 18 мая. /ТАСС/. Совместная рабочая группа РФ и Белоруссии по оценке убытков от загрязненной нефти представит первые результаты в понедельник, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "Она (рабочая группа - прим. ТАСС) уже приступила к работе. В понедельник уже..
СМИ: курс биткойна за сутки снизился почти на 13%
Экономика / 17.05.2019
ТАСС, 17 мая. Средний обменный курс биткойна за прошедшие сутки снизился почти на 13% - до $7174,93 на единицу криптовалюты по состоянию на 06:20 мск.  Об этом свидетельствуют данные портала Coinmarketcap. Капитализация рынка биткойна, согласно данным портала, составила $127,65 млрд. Котировки..
Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией
Экономика / 17.05.2019
ВАШИНГТОН, 17 мая. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп отменил льготный режим торговли с Турцией, исключив ее из специального списка развивающихся стран. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Белого дома. "Я пришел к выводу, что, учитывая ее [Турции] уровень экономического развития, было бы целесообразным..
Госдума приняла пакет законов о продлении амнистии капиталов
Экономика / 16.05.2019
МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении внесенный правительством РФ пакет законов о третьем этапе амнистии капиталов. Законы вносят поправки в Налоговый кодекс РФ, а также в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях. В рамках третьего этапа амнистии..
"Ъ": Минкомсвязь может компенсировать убытки операторов от введения сетей 5G
Экономика / 16.05.2019
МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ планирует разработать методику оценки размера компенсаций мобильным оператором при убытках от развертывания сетей нового поколения 5G. Об этом в четверг сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект концепции создания и развития 5G в России. По данным издания, речь..
Минторг США внесет Huawei и связанные с ней компании в черный список
Экономика / 16.05.2019
ВАШИНГТОН, 16 мая. /ТАСС/. Министерство торговли США внесет китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в свой черный список из-за угрозы национальной безопасности. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства. "Сегодня Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США объявило..
Как России войти в пятерку лучших экономик мира: Борис Титов назвал свой рецепт
Экономика / 15.05.2019
9. Цифровая экономика. Блокчейн, производство и торговля ИТ-оборудованием, сервисы и услуги, разработка ПО и цифровых товаров, телекоммуникации и другое. - Это не потребует огромных госсредств, - добавил Борис Титов. - Это даже не те средства, которые мы тратим на нацпроекты. Намного меньше. Замдиректора..