USD 64,0144
EUR 70,9023
BTC 521605,9119
LTC 3474,0688
Экономика / Источник: ТАСС / 28.12.2018

Кабмин утвердил стратегию развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года

Экономика, последние свежие новости сегодня: Кабмин утвердил стратегию развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года — читайте подробности от 28.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Кабмин утвердил стратегию развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2035 года. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте кабмина.

"Утвердить прилагаемую Стратегию развития минерально- сырьевой базы Российской Федерации до 2035 года. Минприроды России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разработать и утвердить в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения план мероприятий по реализации Стратегии развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2035 года и обеспечить его выполнение", - говорится в документе.

Уточняется, что под минерально-сырьевой базой понимается совокупность разведанных и оцененных запасов полезных ископаемых, а также локализованных и прогнозных ресурсов.

Стратегия предполагает наращивание минерально-сырьевой базы за счет увеличения инвестиционной привлекательности геологоразведочных работ всех стадий, роста качества прогнозирования и поисков новых месторождений, а также повышения эффективности освоения известных, в том числе неразрабатываемых месторождений путем внедрения современных технологий переработки, обогащения и комплексного извлечения полезных ископаемых.

Документом также предусмотрено экономическое стимулирование геологического изучения недр и кадровое обеспечение развития минерально-сырьевой базы.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Дворцы и пентхаусы коррупционеров перестанут раздавать бесплатно
Экономика / 17.10.2019
3. Экс-глава Клинского района Московской области Александр Постригань и вовсе нажил добра на 9 млрд рублей. Сколько из этого «весит» жилое имущество не уточняется. 4. На 2,2 млрд рублей уменьшились активы бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Среди имущества, которое получит казна, целые жилые комплексы..
Как России слезть с «пальмы»: Почему вместо нормальных молочных продуктов нам предлагают суррогаты на основе пальмового масла
Экономика / 17.10.2019
Пальмовое масло, по оценкам экспертов, на начало этого года стоило примерно в три раза дешевле животных жиров. С 2015 года его импорт, по данным Федеральной таможенной службы, рос на 6 - 7 процентов в год, а в 2018-м увеличился сразу на 18 процентов. Скачок импорта именно в 2018 году аналитики объясняют..
Елена Бунина: Законопроект об иностранном владении - дамоклов меч, занесенный над всей IT-индустрией
Экономика / 16.10.2019
- И что же, по вашему мнению, будет? - Примерно то, что произошло с нашей электроникой, - Россия не имеет собственных мощностей по производству полупроводников. Из-за этого в том числе наша страна не производит мобильных телефонов, планшетов, компьютеров. Даже «мозги» наших автомобилей произведены из..
Максим Орешкин: У нас стабильная валюта. Почему бы не использовать ее для глобальных транзакций?
Экономика / 13.10.2019
По словам Орешкина, Россия не восстановит импорт продовольствия из ЕС, если Брюссель не облегчит доступ Москвы на европейский рынок. Как говорится, баш на баш. КСТАТИ О том, что сейчас происходит с российской экономикой, кто там сейчас дергает за ниточки, зарабатывая на нас миллиарды и каких новых налогов и..
Где дороже продукты - в Москве или Киеве
Экономика / 12.10.2019
Не хлебом и бензином единым Впрочем, цены на продукты сами по себе, конечно же, важнейший показатель, но уровень жизни определяется не только ими, но и соотношением доходов и всех расходов. Можно проживать в деревне и, получая 30 тысяч, жить более достойно и комфортно, чем в городе с зарплатой в 100 тысяч...
Что России нужнее — заводы или торговые центры?
Экономика / 10.10.2019
В последние годы власти встрепенулись. Тут и санкции подтолкнули, и события на Украине. Политическая обстановка такая, что на международное разделение труда надейся, а сам не плошай: надо обеспечивать собственную экономическую безопасность, чтобы не зависеть от «партнеров». Началась новая волна..
В России потратят миллиарды, чтобы уволить «ненужных» чиновников
Экономика / 09.10.2019
- Пока нынешние начинания властей ничем особо не отличаются от предыдущих кампаний. Но без них чиновничество разрослось бы еще больше, - уверен директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков. - К тому же у госструктур масса возможностей провести сокращения исключительно на бумаге. Так,..
Росстат объяснил, почему в этом году вдруг резко возросло число приезжих
Экономика / 09.10.2019
Усовершенствование учета и контроля иностранцев, приезжающих в Россию, продолжается. - Мы с МВД сейчас обсуждаем, какие данные надо предоставлять, - рассказала Рахманинова. - В законе «О миграционном учете...» есть перечень обязательных показателей для постановки на миграционный учет — и среди них нет,..
Налог на полив: Надо ли дачникам платить за колодцы и скважины
Экономика / 09.10.2019
В Московской области этот регламент вместе с образцами документов вывешен на сайте Минэкологии Московской области (mep.mosreg.ru). В других регионах подобные регламенты есть у аналогичных местных ведомств. Все это выглядит как головная боль исключительно председателя товарищества. Но это как сказать...
Арас Агаларов, российский миллиардер: России без мигрантов не обойтись. На острове «Русском» у нас даже работали филиппинцы, потому что нашим 40-50 тысяч - мало
Экономика / 08.10.2019
- Любая. Типа - бетонщик, арматурщик, штукатур... Да, там вот такие расценки. В пределах 20 тысяч рублей. Когда вы получаете такой подряд, вы умудряетесь за счет какой-то экономии - по каким-то видам работ - этим людям платить не 20 тысяч, а 30 или 40. Но, будет ли кто-то - арматурщиком на ветру, на холоде..