USD 64,3652
EUR 70,9305
BTC 546441,8697
LTC 3725,4246
Экономика / Источник: ТАСС / 27.12.2018

"Известия": около 230 тыс. россиян могут лишиться работы за три месяца

Экономика, последние свежие новости сегодня: "Известия": около 230 тыс. россиян могут лишиться работы за три месяца — читайте подробности от 27.12.2018 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

"Известия": около 230 тыс. россиян могут лишиться работы за три месяца

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Более 230 тыс. россиян могут лишиться работы в течение трех месяцев, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на аналитическую записку Минтруда для трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По данным издания, прогноз министерства основан на опросе 46 тыс. организаций, в которых работают в общей сложности 12 млн человек, и относится к периоду с 12 декабря по 12 марта. При этом под риском увольнения подразумеваются планы работодателя расторгнуть трудовой договор или уже состоявшийся перевод сотрудника на неполное рабочее время.

Согласно оценке Минтруда, больше всего людей могут уволить в банковской и финансовой сфере - 30,5 тыс. человек. В транспортной сфере работы могут лишиться 27,7 тыс. сотрудников, в производстве электрооборудования, вычислительной и измерительной техники - 16,6 тыс.. Всего под угрозой сокращения находятся 230,8 тыс. человек, следует из материалов министерства. При этом большинство работников, которым грозит увольнение, живут в Москве и Санкт-Петербурге, указывают "Известия".

"Но это не значит, что все люди будут уволены. Ситуация в организации может измениться, допустим, из-за заключения новых сделок, погашения долгов перед организацией и т.д., и тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый", - заявили газете в Минтруде.

Ранее в декабре "Известия" со ссылкой на материалы министерства писали, что число официально зарегистрированных россиян может вырасти до 1,1 млн человек из-за увеличения размера пособия по безработице и изменений в пенсионном законодательстве. По состоянию на 19 декабря число безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составляло 673,32 тыс. человек (рост на 1,8% за неделю), а в простое по инициативе администрации, вынужденных отпусках и на неполном рабочем времени находились 122,1 тыс. россиян.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Максим Орешкин: У нас стабильная валюта. Почему бы не использовать ее для глобальных транзакций?
Экономика / 13.10.2019
По словам Орешкина, Россия не восстановит импорт продовольствия из ЕС, если Брюссель не облегчит доступ Москвы на европейский рынок. Как говорится, баш на баш. КСТАТИ О том, что сейчас происходит с российской экономикой, кто там сейчас дергает за ниточки, зарабатывая на нас миллиарды и каких новых налогов и..
Где дороже продукты - в Москве или Киеве
Экономика / 12.10.2019
Не хлебом и бензином единым Впрочем, цены на продукты сами по себе, конечно же, важнейший показатель, но уровень жизни определяется не только ими, но и соотношением доходов и всех расходов. Можно проживать в деревне и, получая 30 тысяч, жить более достойно и комфортно, чем в городе с зарплатой в 100 тысяч...
Что России нужнее — заводы или торговые центры?
Экономика / 10.10.2019
В последние годы власти встрепенулись. Тут и санкции подтолкнули, и события на Украине. Политическая обстановка такая, что на международное разделение труда надейся, а сам не плошай: надо обеспечивать собственную экономическую безопасность, чтобы не зависеть от «партнеров». Началась новая волна..
В России потратят миллиарды, чтобы уволить «ненужных» чиновников
Экономика / 09.10.2019
- Пока нынешние начинания властей ничем особо не отличаются от предыдущих кампаний. Но без них чиновничество разрослось бы еще больше, - уверен директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков. - К тому же у госструктур масса возможностей провести сокращения исключительно на бумаге. Так,..
Росстат объяснил, почему в этом году вдруг резко возросло число приезжих
Экономика / 09.10.2019
Усовершенствование учета и контроля иностранцев, приезжающих в Россию, продолжается. - Мы с МВД сейчас обсуждаем, какие данные надо предоставлять, - рассказала Рахманинова. - В законе «О миграционном учете...» есть перечень обязательных показателей для постановки на миграционный учет — и среди них нет,..
Налог на полив: Надо ли дачникам платить за колодцы и скважины
Экономика / 09.10.2019
В Московской области этот регламент вместе с образцами документов вывешен на сайте Минэкологии Московской области (mep.mosreg.ru). В других регионах подобные регламенты есть у аналогичных местных ведомств. Все это выглядит как головная боль исключительно председателя товарищества. Но это как сказать...
Арас Агаларов, российский миллиардер: России без мигрантов не обойтись. На острове «Русском» у нас даже работали филиппинцы, потому что нашим 40-50 тысяч - мало
Экономика / 08.10.2019
- Любая. Типа - бетонщик, арматурщик, штукатур... Да, там вот такие расценки. В пределах 20 тысяч рублей. Когда вы получаете такой подряд, вы умудряетесь за счет какой-то экономии - по каким-то видам работ - этим людям платить не 20 тысяч, а 30 или 40. Но, будет ли кто-то - арматурщиком на ветру, на холоде..
«Сначала поднимут, а потом совсем отменят»: Правительство лишает малый бизнес последних льгот
Экономика / 08.10.2019
В ФНС это выяснили, когда ввели систему маркировки меховых изделий, а потом еще раз подтвердили свои выводы, когда посчитали выручку с помощью онлайн-касс. Выяснилось, что шуба, которая при въезде в страну стоит 28 тысяч рублей на прилавке магазина выставляется уже за 200 тысяч. Однако с помощью цепочки..
Прирост населения начнется с 2024 года. Но только за счет мигрантов
Экономика / 07.10.2019
Россиян становится меньше. Почему? В прошлом году впервые за 10 лет население страны сократилось - Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек, - посетовала недавно вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова...
Как предсказать кризис по цвету помады и длине женских юбок
Экономика / 07.10.2019
Конечно, далеко не все ценители выдали секретные места. Но исследователи полны энтузиазма. - За последний год объемы производства и торговли самодельным алкоголем не растут. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы зафиксируем рост реальных доходов граждан, - предсказал Зубец. Тревожные сигналы КРАСНАЯ ПОМАДА..