USD 63,8487
EUR 70,5975
BTC 655343,9531
LTC 4814,8617
Авто / Источник: Газета.ru / 11.09.2019

Как построить успешный бизнес на дорожных ограждениях

Авто, последние свежие новости сегодня: Как построить успешный бизнес на дорожных ограждениях — читайте подробности от 11.09.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Как построить успешный бизнес на дорожных ограждениях

Александр Тигулев возглавляет компанию, которая разрабатывает, производит и устанавливает барьерные, пешеходные и тросовые ограждения. Кроме того, предприятие «ПИК» занимается рамными опорами и другими металлоконструкциями, без которых не обходится дорожное строительство. Ограждения являются незаменимыми и обязательными элементами дорог.

На сегодняшний день компанию можно назвать гигантом в своей сфере. Ее долгая история, большой опыт и компетенции позволяют предприятию быть одним из лидеров.

«Предприятие возникло в 1991 году. Начало – это поставка и монтаж асфальтобетонных заводов «под ключ», их установка и запуск в эксплуатацию. Этот период продолжался 6 лет», — рассказал Тигулев «Газете.Ru».

Постепенно возникло желание и самим попробовать поработать на дороге. Появилась идея открыть свое дело по обустройству дорог. Момент был подходящий – рынок развивался стремительно.

Со временем приобрели технику для установки ограждений, и компания начала развиваться уже в новом русле.

«Каждый год рынок рос, компания наращивала объемы. Обустройство дорог техническими средствами становилось для нас все более и более интересным. Поэтому мы стали вкладывать в свой ресурс, открыли собственное производство», - поделился Тигулев.

Этот шаг стал одним из ключевых в истории предприятия. И уже с 2005 года предприятие «ПИК» активно выполняет работы на федеральных автомобильных трассах и участвует в закупках крупнейших компаний с государственным участием.

По словам Тигулева, за это время проекты выполнялись почти на всей территории России.
Сегодня объем производства предприятия составляет более 3000 тонн продукции в месяц. Работают две производственные площадки: в Нижнем Новгороде и в Кстово.

Производственный комплекс оснащен автоматическими линиями для проката и гибки металлических профилей. Кроме того, используется высокоточное оборудование для раскроя стали. Это позволяет продукции быть ровной, без каких-либо дефектов. При этом производственные мощности совершенствуются. Компания старается использовать только новейшее оборудование, последние разработки и технологии.

Предприниматель рассказал, что основные трудности в введении бизнеса связаны с высокой конкуренцией в сфере дорожного строительства.

По его словам, в годы становления компании рынок хоть и был максимально растущим, но не до конца сформированным.

«Сегодня уже более или менее понятно, кто из конкурентов какие позиции занимает, какие объемы производит. Теперь мы входим в пятерку крупнейших производителей барьерных ограждений в России», - рассказал бизнесмен.

По его словам, несмотря на жесткую конкуренцию, у предприятия есть свои «фишки». Именно они позволяют держаться в лидерах много лет.

«От конкурентов нас отличает в первую очередь эффективность. Мы рационально подходим к расходованию ресурсов. Мы дорожим каждым клиентом, у нас к ним индивидуальный подход. Стараемся быстро и качественно отгрузить продукцию, удовлетворить все потребности наших клиентов. Ну и самое главное — мы находим разумный компромисс между ценой, условиями оплаты и сроками поставки», — рассказал предприниматель.

Новости СМИ2

Кроме того, компания стремится постоянно предлагать рынку что-то новое и диверсифицировать продуктовую линейку.

«Недавно мы запустили производство модульных надземных пешеходных переходов, шумозащитных экранов, скоро запустится производство опор освещения, начнется производство фронтальных ограждений для разделительных полос». Это наши новинки, которые мы покажем на выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге», — рассказал Тигулев.

Наличие погрузочно-разгрузочной техники и грузового транспорта позволяет осуществлять поставки в любые уголки России. При этом предприятие «ПИК» работает не только в России, но и в Казахстане. Сотрудничество планируется расширить и на другие страны СНГ.

Для поиска новых клиентов и расширения присутствия в закупках крупнейших заказчиков предприятие использует портал бизнес-навигатора МСП.

«На портале мы проверяем информацию по компаниям. С помощью онлайн-ресурса сотрудники предприятия отслеживают актуальные планы закупок, продвигают свою продукцию, а также изучают закупочные процедуры, используя сервис «Жизненные ситуации», — рассказал Тигулев.

Теперь когда компания уже заняла достойное место в своей сфере, бизнесмен признается, что хотя основные трудности уже позади, на первых порах было непросто найти квалифицированный персонал, оптимизировать бизнес-процессы, снизить себестоимость производства.

«Кроме того, нужно было понять, как позиционировать себя на рынке, чтобы клиенты возвращались к нам снова и снова, работали с нами и дальше. Нам это удалось, и теперь мы продолжаем успешное движение вперед», — заключил Тигулев.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



СМИ сообщили о возможности списания штрафов ГИБДД
Авто / 18.09.2019
Долги по штрафам за нарушение правил дорожного движения спишут россиянам в случае прохождения через личное банкротство. Об этом сообщает «Российская газета». Соответствующая инициатива о поправках в Бюджетный кодекс была рассмотрена на правительственной комиссии по законопроектной деятельности, говорится в..
Шесть человек погибли в результате ДТП в Чечне
Авто / 16.09.2019
Дорожно-транспортное происшествие в Чечне унесло жизни шести человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД МВД РФ по республике, среди погибших — двое детей. «Авария произошла на окраине села Алхан-Кала», — сообщили в ведомстве. Других подробностей ДТП в ГИБДД приводить не стали. Центр медицины..
Опубликованы схемы ограничения движения в Москве 14-15 сентября
Авто / 12.09.2019
Москва традиционно подготовила к предстоящим выходным обширную культурную программу для жителей и гостей: в их числе парад городской техники, парад студенчества, Московский осенний велофестиваль и благотворительный велозаезд «ТеатРалли», фестиваль циркового искусства. В эти дни места, где будут проходить..
В России могут ужесточить наказания за нарушения ПДД
Авто / 11.09.2019
Ребенок в машине может стать отягчающим обстоятельством для виновника дорожно-транспортного происшествия или иного нарушителя правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщается на сайте российского кабинета министров. Вице-премьер Максим Акимов заявил, что вопросом займутся Министерство юстиции и МВД. Срок..
МВД хочет разрешить несовершеннолетним водить автомобиль
Авто / 07.09.2019
МВД России предложило установить поэтапный допуск водителей к управлению грузовым и пассажирским транспортом – соответствующие поправки ведомство уже подготовило для внесения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Законопроект предусматривает для водителей требование стажа управления..
На Урале посадили бывшего полицейского, въехавшего в толпу людей
Авто / 04.09.2019
Экс-полицейский Дмитрий Курницкий, который летом 2018 года въехал на внедорожнике в толпу, приговорен к девяти годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба городского суда в городе Полевской. «По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Курницкому окончательное..
Стало известно число пострадавших туристов в ДТП с автобусом в Москве
Авто / 18.08.2019
На перевозивший китайских туристов автобус, врезавшийся в столб на шоссе Энтузиастов на востоке Москвы утром в воскресенье, 18 августа, выписано 30 штрафов, сообщил «Мосгортранс». «ДТП на шоссе Энтузиастов: по предварительной информации виноват водитель автобуса 1972 года рождения, гражданин Молдавии. К..
Минтранс разработал новую методику размещения камер вдоль дорог
Авто / 15.08.2019
Министерство транспорта РФ разработало проект новой методики, по которой будут определяться места размещения камер видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя вице-премьера Максима Акимова. Новый проект предусматривает появление на дорогах муляжей видеокамер..
В Госдуме хотят запретить эксплуатацию старых автомобилей
Авто / 14.08.2019
На российских дорогах скоро могут запретить коммерческий транспорт, достигший «предельного срока эксплуатации» – соответствующее предложение разослала по профильным федеральным ведомствам заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и..
В Госдуме намерены запретить эксплуатацию старых машин
Авто / 14.08.2019
Запретить эксплуатацию старых автомобилей предложил комитет Государственной думы по промышленности. Как сообщает газета «Коммерсантъ», инициатива направлена в Министерство транспорта и Минпромторг. Депутаты предлагают запретить использование автомобилей, которые достигли «предельных сроков эксплуатации». Не..