USD 64,2199
EUR 70,9373
BTC 656726,6186
LTC 4898,8739
Армия и ОПК / Источник: ТАСС / 20.08.2019

В учениях "Центр-2019" примут участие военные семи иностранных государств

Армия и ОПК, последние свежие новости сегодня: В учениях "Центр-2019" примут участие военные семи иностранных государств — читайте подробности от 20.08.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

В учениях "Центр-2019" примут участие военные семи иностранных государств

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Военные семи зарубежных стран, включая Китай, Пакистан и Индию, примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019", которые пройдут с 16 по 21 сентября. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

"Для отработки совместных действий на учения привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан", - говорится в сообщении.

"В практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части РФ будут задействованы до 12 950 человек (из них военнослужащих РФ - до 10 700, иностранных государств - до 2250 человек), танков - до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров - до 450, артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня - до 200", - уточнили в Минобороны.

В предыдущих учениях "Центр", которые прошли в 2015 году, участвовали военные из Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. Всего в 2015 году было задействовано около 95 тыс. военных, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Количество военных, участвующих в маневрах

Всего в учениях будет задействовано почти 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

"Всего к участию в СКШУ (стратегических командно-штабных учениях - прим. ТАСС) привлечены около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения", - говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, основные действия пройдут на восьми полигонах в России. Это полигоны Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области. Некоторые эпизоды учений будут проведены "по отдельным планам" на полигонах зарубежных стран. "В акватории Каспийского моря будут отработаны действия группировки сил Каспийской флотилии в ходе содействия сухопутным войскам на приморском направлении, обороне морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности", - добавили в пресс-службе.

В ходе маневров будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции стран в борьбе с международным терроризмом и обеспечении военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, уточнили в Минобороны. Как подчеркнули в ведомстве, основными целями "Центра-2019" станут не только проверка уровня подготовки войск и получение ими практики, но и повышение уровня взаимодействия и демонстрация готовности военных России и государств Центральной Азии к защите национальных интересов.

Учения "Центр-2019" пройдут в два этапа, рассказали в министерстве. На первом этапе будут отработаны борьба с терроризмом, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия, а на втором военные перейдут в наступление, чтобы разгромить условного противника.

К маневрам с российской стороны привлекут как войска Центрального военного округа и Каспийской флотилии, так и часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантные войска и Военно-транспортная авиация ВКС России, заключили в Минобороны.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



Су-34 и Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль "Европа - Западный Китай" в Татарстане
Армия и ОПК / 28.08.2019
КАЗАНЬ, 28 августа. /ТАСС/. Двенадцать боевых самолетов Су-34 и два транспортника Ан-26 приземлились на строящуюся магистраль "Европа - Западный Китай" в Татарстане в рамках специальных учений по материально-техническому обеспечению (МТО) ВС РФ, которые проходят на территории Центрального военного округа. Об..
Названы сроки создания гиперзвуковой версии российско-индийской ракеты BrahMos
Армия и ОПК / 28.08.2019
ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 28 августа. /ТАСС/. Создание гиперзвуковой версии крылатой ракеты BrahMos займет как минимум семь-восемь лет. Об этом ТАСС сообщил в среду на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 глава совместного предприятия (СП) BrahMos с индийской стороны Кумар Мишра. "Я..
Источник: ВМФ России в 2020 году впервые за 28 лет получит сразу шесть подлодок
Армия и ОПК / 23.08.2019
МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Военно-морской флот (ВМФ) России в 2020 году впервые за 28 лет получит от предприятий судостроительной отрасли сразу шесть подводных лодок, в том числе четыре атомные. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе РФ. "Согласно контрактам, "Севмаш" в..
Минобороны РФ опубликовало исторические документы об освобождении Кишинева
Армия и ОПК / 23.08.2019
МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Министерство обороны РФ открывает новый мультимедийный раздел на своем сайте с уникальными историческими документами об освобождении Кишинева от немецко-фашистских захватчиков. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении российского военного ведомства. Открытие нового..
Новый военный беспилотник "Форпост-Р" начнет поступать в войска с 2020 года
Армия и ОПК / 22.08.2019
МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Форпост-Р" начнет поступать в войска с 2020 года, говорится в сообщении Минобороны РФ. "С 2020 года в рамках заключенного контракта между Минобороны России и Уральским заводом гражданской авиации начнется его серийная поставка в..
Модернизированные МиГ-31БМ провели воздушный бой в стратосфере на Камчатке
Армия и ОПК / 19.08.2019
ТАСС, 19 августа. Модернизированные высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ впервые провели воздушный бой в стратосфере на высоте более 20 км. Экипажи тренировались перехватывать условного нарушителя воздушного пространства России на Камчатке, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота. "В соответствии с..
Шойгу подтвердил готовность РФ вести диалог с США по ракетам средней и меньшей дальности
Армия и ОПК / 18.08.2019
МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Россия по-прежнему готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности, несмотря на выход Соединенных Штатов из соответствующего договора. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24". "Мы по-прежнему оставляем дверь..
Шойгу объявил закрытыми V Армейские международные игры
Армия и ОПК / 18.08.2019
КУБИНКА /Московская область/, 17 августа. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил закрытыми V Армейские международные игры (АрМИ) на торжественной церемонии, состоявшейся в субботу в подмосковном парке "Патриот". "Пять лет назад, когда мы начинали все это, у нас не было сомнений, что такие игры..
В Крыму осудили двоих военных за несанкционированный пуск ракеты
Армия и ОПК / 17.08.2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 августа. /ТАСС/. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор двум военнослужащим за несанкционированный пуск ракеты 1 октября 2017 года. Приговор был вынесен 7 июня, сообщается на сайте суда. "Чебанов и Зверев, будучи ответственными за правильность подготовки к проверке авиационной..
Российские разведчики получили "бронзу" на конкурсе Армейских международных игр в Индии
Армия и ОПК / 15.08.2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 15 августа. /ТАСС/. Российская команда заняла третье место на конкурсе "Отличники войсковой разведки" Армейских международных игр, который завершился в четверг в штате Раджастхан в пустыне Тар. Как сообщил ТАСС представитель штаба организаторов соревнований, золото выиграла команда Индии, а..