USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 255920,8405
LTC 3192,4775
Армия и ОПК / Источник: ТАСС / 07.02.2019

"Умные очки" из экипировки "Ратник" смогут использовать обычные школьники

Армия и ОПК, последние свежие новости сегодня: "Умные очки" из экипировки "Ратник" смогут использовать обычные школьники — читайте подробности от 07.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

"Умные очки" из экипировки "Ратник" смогут использовать обычные школьники

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Специалисты ЦНИИТОЧМАШ адаптировали "умные очки", которые входят в экипировку "Ратник", для использования в общеобразовательных школах, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе института.

Новинка, которая может использоваться в школах будущего, была представлена в рамках выставки "Цифровая образовательная среда", проходящей 7-8 февраля на ВДНХ. "Посетители выставки могут увидеть "гражданскую" версию "умных очков", которые являются составной частью боевой экипировки "Ратник" следующего поколения. Конверсионные очки могут использоваться в образовательном процессе как средство отображения индивидуальной информации. По сути это индивидуальный монитор, на который ученик или учитель могут выводить необходимую информацию", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в ЦНИИТОЧМАШе, при их использовании не требуется перефокусировка по полю зрения, очки учитывают физиологию и психологию зрительного восприятия. Они устойчивы к вибрациям, могут подключаться к любому ноутбуку и не требуют дополнительного питания.

В отличии от военной версии в очках для школьников отсутствует противопульная и противоосколочная защиты.

Также на выставке ЦНИИТОЧМАШ впервые представил Центр математического моделирования и цифрового сопровождения жизненного цикла изделий. "Центр на терафлопных мощностях решает сложнейшие задачи, связанные с физико-математическим моделированием различных производственных операций и процессов", - уточнили в пресс-службе.

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



IDEX 2019. Что крупнейшая оружейная выставка на Ближнем Востоке принесла России
Армия и ОПК / 22.02.2019
Свои разработки на IDEX 2019 в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продемонстрировали более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Иностранным партнерам было представлено более 200 перспективных образцов для всех видов вооруженных сил. Всего — около тысячи экспонатов, при этом..
В ВДВ сформируют пятую дивизию
Армия и ОПК / 22.02.2019
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Еще одна дивизия появится в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. Об этом сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в пятницу. Сейчас в состав ВДВ, не считая частей обеспечения и учебных заведений, входят четыре дивизии и..
Искусственный интеллект позволит Ми-28Н уничтожать выбранные летчиками цели без их участия
Армия и ОПК / 21.02.2019
МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Бортовой комплекс с искусственным интеллектом, способный уничтожать выбранные летчиками цели без их участия, испытывается на российских ударных вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник". Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли. "На Ми-28Н в ходе испытаний..
"Флокс" и "Дрок" по-восточному. "Цветочную" артиллерию впервые показали за рубежом
Армия и ОПК / 20.02.2019
Впервые за рубежом на международной выставке вооружений IDEX 2019, проходящей в Абу-Даби, российская научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в состав Ростеха) представила свои новейшие перспективные разработки, в числе которых — самоходные минометы "Флокс" и "Дрок". ..
Оружейный "барон" Персидского залива: как сотрудничают в военной сфере США и ОАЭ
Армия и ОПК / 19.02.2019
В первый день работы международной оборонной выставки IDEX 2019 Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) закупили вооружений на сумму свыше $1,3 млрд. Крупнейшим контрактом стало соглашение на закупку у американской компании Raytheon зенитных управляемых ракет для системы ПРО Patriot общей..
Главные оружейные игроки Ближнего Востока: обзор оборонного рынка
Армия и ОПК / 19.02.2019
Производство оборонной продукции в странах Персидского залива и прилегающих к нему регионах все больше локализуется. Местные правительства переходят к политике, направленной на снижение затрат, повышение надежности и получение дивидендов от инвестиций в укрепление национального промышленного потенциала. Все..
Вежливые "красные береты". Как военные полицейские России используют сирийский опыт
Армия и ОПК / 18.02.2019
С марта 2019 года меняется система управления военной полицией Минобороны России. Изменения коснутся всех военных округов и Северного флота. Необходимость децентрализации управления ее территориальными и войсковыми подразделениями показал успешный опыт применения военной полиции в Сирии. Около 60% "красных..
Дебют морской "Гончей". Чем комплекс "Панцирь-МЕ" удивит оружейный рынок
Армия и ОПК / 17.02.2019
Морской ЗРАК "Панцирь-МЕ" впервые представлен за рубежом — демонстрация проходит на международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2019, открывшейся 17 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). "Панцирь-МЕ" (по классификации НАТО — Greyhound, в переводе — "борзая", "гончая" — прим...
Новое поколение экипировки "Ратник" получит сверхлегкий беспилотник
Армия и ОПК / 17.02.2019
АБУ-ДАБИ, 17 февраля. /ТАСС/. "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) ведет разработку микробеспилотника, которым будет оснащаться боевая экипировка "Ратник" третьего поколения, говорится в сообщении госкорпорации. "Микробеспилотник предназначен..
Два коридора для выхода беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" откроются 19 февраля
Армия и ОПК / 16.02.2019
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии откроются утром 19 февраля. Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии по возвращению беженцев, опубликованном в субботу на сайте Минобороны России. "В..