USD 65,5401
EUR 74,2963
BTC 254689,8095
LTC 3171,9573
Армия и ОПК / Источник: ТАСС / 07.02.2019

Источник: Россия может создать наземный комплекс "Калибр" до конца года

Армия и ОПК, последние свежие новости сегодня: Источник: Россия может создать наземный комплекс "Калибр" до конца года — читайте подробности от 07.02.2019 на «Diva News». Все события, интервью и репортажи этого дня (за последний час) и текущей недели с фото и комментариями.

Источник: Россия может создать наземный комплекс "Калибр" до конца года

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Россия может создать ракетный комплекс "Калибр" наземного базирования и подготовить его серийное производство уже к концу 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетостроительной отрасли.

"Ракетный комплекс "Калибр" наземного базирования с соответствующей крылатой ракетой может быть создан и подготовлен к серийному производству к концу текущего года", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что создание наземной версии комплекса не потребует много времени, так как ракета "Калибр" большой дальности давно стоит на вооружении ВМФ и, в частности, успешно применялась при нанесении ударов по террористам в Сирии. "Для использования этой ракеты в наземном варианте необходимо только внести изменения в ее систему управления и заменить программное обеспечение", - отметил источник.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что наземный вариант комплекса "Калибр" с ракетой большой дальности нужно разработать в течение 2019-2020 годов. Это одна из зеркальных мер в ответ на ведущиеся в США работы по созданию ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 км, что является нарушением со стороны Вашингтона требований Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Пожалуйста, поделитесь новостью с друзьями:

или оцените эту статью:
Комментарии к новости
Добавьте свой комментарий:



IDEX 2019. Что крупнейшая оружейная выставка на Ближнем Востоке принесла России
Армия и ОПК / 22.02.2019
Свои разработки на IDEX 2019 в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продемонстрировали более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Иностранным партнерам было представлено более 200 перспективных образцов для всех видов вооруженных сил. Всего — около тысячи экспонатов, при этом..
В ВДВ сформируют пятую дивизию
Армия и ОПК / 22.02.2019
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Еще одна дивизия появится в составе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России. Об этом сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в пятницу. Сейчас в состав ВДВ, не считая частей обеспечения и учебных заведений, входят четыре дивизии и..
Искусственный интеллект позволит Ми-28Н уничтожать выбранные летчиками цели без их участия
Армия и ОПК / 21.02.2019
МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Бортовой комплекс с искусственным интеллектом, способный уничтожать выбранные летчиками цели без их участия, испытывается на российских ударных вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник". Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в авиастроительной отрасли. "На Ми-28Н в ходе испытаний..
"Флокс" и "Дрок" по-восточному. "Цветочную" артиллерию впервые показали за рубежом
Армия и ОПК / 20.02.2019
Впервые за рубежом на международной выставке вооружений IDEX 2019, проходящей в Абу-Даби, российская научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в состав Ростеха) представила свои новейшие перспективные разработки, в числе которых — самоходные минометы "Флокс" и "Дрок". ..
Оружейный "барон" Персидского залива: как сотрудничают в военной сфере США и ОАЭ
Армия и ОПК / 19.02.2019
В первый день работы международной оборонной выставки IDEX 2019 Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) закупили вооружений на сумму свыше $1,3 млрд. Крупнейшим контрактом стало соглашение на закупку у американской компании Raytheon зенитных управляемых ракет для системы ПРО Patriot общей..
Главные оружейные игроки Ближнего Востока: обзор оборонного рынка
Армия и ОПК / 19.02.2019
Производство оборонной продукции в странах Персидского залива и прилегающих к нему регионах все больше локализуется. Местные правительства переходят к политике, направленной на снижение затрат, повышение надежности и получение дивидендов от инвестиций в укрепление национального промышленного потенциала. Все..
Вежливые "красные береты". Как военные полицейские России используют сирийский опыт
Армия и ОПК / 18.02.2019
С марта 2019 года меняется система управления военной полицией Минобороны России. Изменения коснутся всех военных округов и Северного флота. Необходимость децентрализации управления ее территориальными и войсковыми подразделениями показал успешный опыт применения военной полиции в Сирии. Около 60% "красных..
Дебют морской "Гончей". Чем комплекс "Панцирь-МЕ" удивит оружейный рынок
Армия и ОПК / 17.02.2019
Морской ЗРАК "Панцирь-МЕ" впервые представлен за рубежом — демонстрация проходит на международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2019, открывшейся 17 февраля в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). "Панцирь-МЕ" (по классификации НАТО — Greyhound, в переводе — "борзая", "гончая" — прим...
Новое поколение экипировки "Ратник" получит сверхлегкий беспилотник
Армия и ОПК / 17.02.2019
АБУ-ДАБИ, 17 февраля. /ТАСС/. "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) ведет разработку микробеспилотника, которым будет оснащаться боевая экипировка "Ратник" третьего поколения, говорится в сообщении госкорпорации. "Микробеспилотник предназначен..
Два коридора для выхода беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" откроются 19 февраля
Армия и ОПК / 16.02.2019
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Два гуманитарных коридора для выхода беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" в Сирии откроются утром 19 февраля. Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии по возвращению беженцев, опубликованном в субботу на сайте Минобороны России. "В..